Что такое зубной имплант

Итак, давайте разберемся, что же называют имплантатом, какие преимущества у восстановления зубов имплантацией, как она проходит и каких видов бывает.

Все очень просто: имплантат — это аналог корня зуба, который впоследствии служит прочной опорой для зубного протеза (коронки или конструкции). Он изготовлен из биосовместимого титанового сплава и имеет специальное покрытие, благодаря которому надежно срастается с костной тканью челюсти.

Преимущества установки имплантата:

  • По ощущениям, функции и эстетике коронка на имплантате полноценно замещает зуб
  • Имплантат служит многие годы, даже всю жизнь
  • К вам вернется утраченный комфорт при приеме пищи и улыбке
  • Благодаря правильной нагрузке сохранится костная ткань челюсти
  • Здоровые зубы не нужно обтачивать для протезирования

Какие бывают имплантаты

Имплантаты выпускаются во многих странах: в Израиле («Альфа Био»), Корее (Dentium), Швеции («Нобель», Astra Tech), Германии (Аnkylos). Существует большой выбор размеров и конструкций. Какой имплантат нужен именно вам, покажет обследование. Доктор обязательно порекомендует наилучший вариант.

Какие имплантаты мы чаще всего рекомендуем:

  • «Nobel». Шведская система-класса люкс отличаются надежностью и качеством, проверенным годами. Компания-производитель предоставляет на них пожизненную гарантию.
  • «Astra Tech».Шведская система-премиум класса,не сколько не уступает по качеству имплантатам фирмы «Nobel».Имеет сертификаты соответствия и подходит для восстановления отсутствующего зуба в зоне фронтальных зубов.

Что нужно для имплантации

Главное условие — достаточный объем костной ткани челюсти. Дело в том, что при потере зуба кость начинает убывать. По этому своему свойству она очень похожа на мышцы, которые без нагрузок ослабевают и атрофируются. Если размер кости слишком мал, то установить имплантат невозможно. В таком случае проводится операция по наращиванию костной ткани — костная пластика или синус-лифтинг.

Виды имплантации в нашей клинике:

  • Классическая
    3-этапный метод применяется, если костной ткани недостаточно для установки имплантата. Сначала проводится костная пластика. Период восстановления кости составляет 6–8 месяцев. Следующий шаг — установка имплантата, который приживается около полугода. На последнем этапе формируется десневой контур и устанавливается постоянная коронка
  • Одномоментная
    Наиболее предпочтительный вид имплантации. Имплантат устанавливается сразу после бережного удаления зуба. Приживление происходит на несколько месяцев быстрее, чем при классической имплантации. На имплантат можно сразу надеть временную коронку, которая после заменяется на постоянную
  • «Все на четырех»
    Этот вид имплантации используется, если нужно восстановить зубной ряд полностью. За одну операцию устанавливаются сразу 4 имплантата: два — прямо, два — под углом 45 градусов. На них сразу крепится условно-съемный зубной протез. Такая операция возможна даже при значительной атрофии кости: просто выбираются наиболее подходящие участки челюсти для закрепления имплантатов

Как проходит операция

Имплантация возможна под местной анестезией и с использованием седации, то есть во сне. Доктор делает аккуратный надрез на десне. Потом формирует костное ложе для имплантата. Имплантат фиксируется в кости, на десну накладываются швы. Длится операция не более часа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *