Стоматология "Мальбрет"

Новость

ГлавнаяНовость

зубы лечить малбрет malbret москва стоматология качественно недорого быстро не больно удаление зубов молочные молочных

Почему болит зуб после удаления

Удаление зуба – это крайняя мера. Экстракции подлежат зубы, непригодные для лечения, восстановления и сохранения. Процедура совершается с обязательным применением анестетика. При ослаблении анестезии происходит ощущение боли в десне, щеке.

Легкое недомогание, отсутствие комфорта – естественное нормальное состояние, т.к. при удалении было оперативное хирургическое вмешательство.

Долговременная боль, длительностью более недели настораживает, пациенту необходимо обратиться в клинику для выявления причины. Поскольку болевые ощущения по характеру бывают разными, рассмотрим самые распространенные.

Обычное явление, если:

Боль ноющего характера, длительностью в течение 1-2-3 суток после удаления зуба. Это может быть связано с ослаблением местного наркоза, также после напряжения жевательных мышц и десен во время операции при широком открытии рта.

Настораживающее явление, если:

Мучительно сильная боль возникает в зависимости от категории удаленного зуба, воздействия на полость рта и длительность операции.

К примеру, после удаления зуба мудрости,заживление происходит значительно дольше. Дистопированный зуб изначально является сложным, имеет не правильное положение, корень находится в смещенном положении. Аналог боли у ретенированного (частично или полностью не прорезанного и закрытого) зуба.

Особый случай ощущения:

Фантомная боль появляется редко. Причиной возникновения может служить прорастание в ткани нервных волокон. Чаще данной характерной болью страдают люди с ослабленным иммунитетом.

Боль зависит от наличия хронических заболеваний

Повышенное артериальное давление (гипертония), сахарный диабет могут быть причиной реакции организма, вызывают замедленность свертывания крови в лунке удаленного зуба. В связи с этим увеличивается срок заживления, способствует продолжительности болезненного состояния.

Кстати, если в течение недели перед экстракцией зуба пациент принимал кардиоаспирин, это также негативно влияет на свертываемость крови в открытой ранке.

Кроме типовых болей, возникают болезненные ощущения, требующие дополнительного осмотра специалистом, к таковым относятся:

— воспалительный процесс;

— послеоперационные осложнения;

— повышение температуры тела;

— усиление болевого синдрома;

— гематома, отек;

— кровотечение.

Причины продолжительной боли у пациентов индивидуальные. В каждом отдельном случае необходима консультация врача, обследование полости рта и организма в целом.

На заметку: для снятия болезнетворных ощущений рекомендуется использовать анальгетик, также хороший эффект дадут полоскания настойкой и отварами из лечебных трав, компресс холодный к внешней стороне щеки.

Терпеть изнуряющую болезненность, если она не связана с послеоперационным восстановлением, не следует. Стоматологи считают, обычно в норме длительность побаливания длится в пределах 3-х суток.

Полезные советы:

  • Тампон, наложенный доктором, выплевывайте не ранее, чем через 30 минут.
  • При приеме пищи, используйте противоположную сторону удаленному зубу.
  • В течение ближайших 3-х суток не посещайте сауны, бани, горячие ванны или душ.
  • Избегайте касания лунки языком.
  • Исключите специи, газированные напитки, жвачку, цитрусовые фрукты, алкоголь, курение, на неделю после операции.
  • Очищайте полость рта и зубы антисептиком без механической чистки зубов щеткой 3 дня после удаления.
  • Не дышите ртом, если удаление зуба пришлось на холодное время года.
  • Отмените физические нагрузки в ближайшие сутки после экстракции.

Лучшие хирурги-стоматологи нашей клиники к вашим услугам. Проведем обследование, удалим зуб, не подлежащий лечению, без последствий и осложнений.

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И КРАСИВЫХ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ ВСЕМ!

 

Стоматологическая клиника «Мальбрет»

Заполните форму

Нужна срочная помощь? Запишитесь на прием!

Записаться

Для нас важно иметь обратную связь от клиентов. Ваш добрый отзыв может быть полезен другим при выборе клиники или специалиста.

Записаться на прием