Вадим Кочергин: «Мы спасём человечество от кариеса»

Вадим Кочергин: «Мы спасём человечество от кариеса»

Интервью директора стоматологической клиники «Мальбрет». Вадим рассказал об уникальной миссии и ценностях компании, ближайших планах и о том, как собирается спасти человечество от кариеса.

— В этом году клиника «Мальбрет» отметила 20 лет. Десятки восторженных отзывов, более 1000 довольных клиентов. В чем успех бренда «Мальбрет»? Почему из сотен клиник в Москве клиенты выбирают именно вас?

— Как кораблик назовешь, так он и поплывет. Название нашей клиники происходит от старинного немецкого слова «Malbrett» (современное «Мальберт»). Мы считаем, что стоматология — это творчество, прежде всего. Качество лечения, исключительный сервис и душевный подход к каждому клиенту — в этом и заключается успех бренда «Мальбрет». Мы каждый день работаем над повышением уровня своих услуг и пациенты это чувствуют.

— В чем выражается ваш сервис, расскажите подробнее.

— Наш сервис начинается после того, как пациент оплатил услугу. Казалось бы, мы больше не нужны друг другу и можем разойтись, но… мы заботимся о каждом клиенте, звоним после визита, интересуемся состоянием здоровья, все ли его устраивает. Мы открыты к критике, особенно — конструктивной. Это помогает нам стать еще лучше. Уважение, внимание, профессионализм — вот, что важно для нас. Мы относимся к клиентам так, как хотели бы, чтобы относились к нам. Бывают случаи, когда мы лечим зубы пациентов абсолютно бесплатно. Мы стараемся идти навстречу каждому. В какой московской стоматологии вы еще встречали такой подход?

— Расскажите о ценностях бренда «Мальбрет», в чем заключается миссия компании?

— Мы больше нацелены на активную помощь пациентам, нежели на зарабатывание денег. Мы ведем активную научную деятельность, разрабатываем средство от кариеса. Мы лечим не просто зубы, а меняем сознание людей. За мою практику я получил сотни восторженных отзывов от клиентов, особенно женщин, когда они смотрели на себя в зеркало с новой улыбкой и говорили: «Боже мой, вот бы я так выглядела в 20-30 лет, возможно, и жизнь сложилась совсем по-другому». Потому, что красота и харизма любого человека начиняется с красивых здоровых зубов. В Америке, например, распространен комплимент: «Какой у вас классный стоматолог». Это говорит о статусе и материальном положении человека, если он может позволить себе хорошего зубного врача. Ослепительная улыбка — это очень круто! Стоматолог меняет ментальность пациента, его характер, жизнь, судьбу, если хотите. Я знаю женщин, до визита ко мне, испытывавших затруднения в личной жизни, а с новой улыбкой они полностью переменились: стали увереннее, увидели свою истинную красоту и привлекли в жизнь мужчину, который позвал их замуж. Это, конечно, очень вдохновляет. Когда видишь такие результаты, хочется еще больше работать и преумножать счастье наших пациентов.

— Расскажите подробнее о разработке средства от кариеса. Вы утверждаете, что кариес — это инфекция?

— То, что сейчас делают стоматологи — это не лечение кариеса, а лишь устранение дефектов, вызванных им. Кариес можно вылечить другим методом, даже без вмешательства в ротовую полость. Мне посчастливилось быть учеником двух известных профессоров: Евгения Власовича Боровского, который написал все известные руководства по кариесу в России и Адольфа Кнаппвост, немца. Будучи в Гамбурге со своей диссертацией, я познакомился с ним и приобщился не только к немецкой культуре, но и науке. Да, мы хотим избавить человечество от кариеса. Мы первые вышли с этой идеей.

— Стоматолог — это призвание, как вы считаете? Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать хорошим стоматологом? Что для этого нужно?

— Желание! Вот я — в школе был троечником. Терпеть не мог ни медицину, ни стоматологов. Повзрослев, все изменилось. Сейчас я за рубежом читаю лекции на большую аудиторию, делюсь своим опытом и меня спрашивают «КАК?». А вот так! Самое главное, это мотивация и любовь к профессии. Нужно постоянно инвестировать в свое образование, чтобы стать, действительно, высококачественным специалистом. И поделюсь еще одной мудростью — чтобы добиться успеха в жизни, нужно всего 3 вещи: 1. Научиться отказываться от того, что любишь больше всего. 2. Заставить себя сделать то, что не любишь больше всего. 3. Никогда не останавливаться на достигнутом.

— Благодарим за ценные советы, очень интересно. А как оцениваете зубную культуру в России? Наши люди следят за зубами? Или у нас пока это не принято?

— Культура лечения зубов в нашей стране, к сожалению, до сих пор отличается от западной. Мы ориентированы на иные ценности — материальные: брендовые одежда, сумки, автомобили и т.д. Хотя, прежде всего, мы должны заботиться о здоровье и качественном образовании. Далеко не все жители России это понимают. Я считаю, что красота и утверждение в обществе начинается со здоровых зубов. Улыбка — визитная карточка, начало успеха, ваша харизма! Согласитесь, намного приятнее общаться с человеком, когда у него красивые зубы :)

— Ну, и напоследок дайте пару советов нашим читателям. Как часто нужно посещать стоматолога? Какие процедуры необходимо делать, чтобы сохранить здоровье зубов как можно дольше?

— Обойдусь без банальных советов и скажу так: пациент должен приходить к стоматологу как можно чаще. И не всегда этот визит должен заканчиваться лечением. Мы вообще можем обойтись без всяких манипуляций, а просто пообщаться по душам, выпить чашечку кофе, обменяться энергией. Когда у человека будет связь со своим стоматологом, как с советчиком, дающим ценные рекомендации, тогда и зубы будут всегда в порядке! А если хотите общих указаний, то посещайте стоматолога хотя бы 1-2 раза в год, чтобы поддержать здоровье зубов как можно дольше.

Стоматологическая клиника «Мальбрет»

Заполните форму

Нужна срочная помощь?

Запишитесь на прием

Для нас важно иметь обратную связь от клиентов. Ваш добрый отзыв может быть полезен другим при выборе клиники или специалиста.